文章详情
所在位置: 首页> 技术文章> 其它>

存储记录仪与存储示波器的区别

存储记录仪与存储示波器不同如下:
1、绝缘隔离
  与存储示波器的较大不同点在于输入的绝缘隔离。
  存储示波器的各输入GND是共同且内部相连的,而存储记录仪的任一通道的输入(H输入、L输入)和其他通道的输入绝缘隔离的。为此,在测量多个的不同回路的电压时,存储示波器需要各种各样的技术方法和特殊的放大器等,存储记录仪则不必考虑这些,直接将H、L端子连接到想要测量的回路即可进行测量。
2、输入分辨率
历来存储示波器是按照可进行高速估样的要求设计的,输入分辨率只具备在显示器上观测时的较低限的分辨率(8位)。相反,存储记录仪却可进行低速现象的高分辨率(12位甚至16位)测量。因为可进行高分辨率的测量,所以,不仅可以正确测量信号的较大值、有效值等数据,还可以根据这些数值进行高精度的演算(如流量、瞬时电力等)。
3、安全性
  与绝缘隔离相关,在使用存储示波器的情况下,如果忘记了GND是相同的,测量了不同的回路,通过GND会使被测回路短路,结果被测回路被烧毁,大电流流出引起事故;而存储记录仪因各通道是绝缘隔离的,非常安全。
4、内存容量
  存储示波器是100KW以下和内存容量较小的比较多,而存储记录仪为其10—100倍以上和内存聜大的比较多。为了测量某一现象,在规定的时间内,如果内存容量小,就必须放慢采样,不然就有可能不能测量。
5、干扰
  测量汽车各零部件时,存储示波器受到相邻通道的影响,GND电位的若干不同等,会相互产生干扰。对此,存储记录仪因为各输入通道绝缘隔离的,碰到的干扰很少。


尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有数据记录仪温度记录仪电气安装测试仪等。本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!

沪公网安备 31011702004270号